Meisenglocken selbst gemacht

FÜR UNSERE KLEINEN BASTLER


Vögel darfst du erst füttern, wenn die natürlichen Nahrungsquellen knapp werden – wenn wir anhaltenden Frost haben oder die Schneedecke über einen längeren Zeitraum die Erde bedeckt. Dann kannst du den Vögeln über diese Zeit hinweghelfen.


DU BRAUCHST:
  1. Vogelfutter-Körner
  2. Diese Zutaten können noch zusätzlich dazugemischt werden: geschnittene Nüsse, Haferflocken, Rosinen, Weizenkleie
  3. etwa 200 g Kokos-Fett
  4. einen kleinen Blumentopf (ca. 10 cm),den du beliebig verzieren kannst.
  5. ein Einmachglas
  6. einen Kochtopf
  7. einen Ast mit kleineren Zweigen
  8. eine Schnur

UND SO WIRD’S GEMACHT:
1. Erhitze das Fett bei mittlerer Hitze im Kochtopf. Sobald das Fett flüssig ist, nimm den Topf vom Herd und misch das Vogelfutter dazu, bis eine breiige Masse entsteht.
2. Während die Masse abkühlt, kannst du die Meisenglocke bauen. Steck den Ast durch die Öffnung des Blumentopfes. Er sollte genau passen, sonst tropft später zu viel Fett heraus. Stell den Blumentopf in das Einmachglas.
3. Füll die Körnermasse vorsichtig in den Blumentopf.
4. Lass die Masse mindestens eine Nacht lang fest werden. Oben am Zweig befestigst du noch eine Schnur zum Aufhängen. Dann kannst du deine Meisenglocke an einen Baum hängen und die Vögel beobachten.

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Heilende Hauswurzsalbe – Geschenktipp von MICKO
Heilende Hauswurzsalbe – Geschenktipp von MICKO

BEREITEN SIE FREUDE MIT ETWAS SELBSTGEMACHTEM AUS IHREM GARTEN Jedes Jahr vor Weihnachten stellt sich die Frage: Was soll ich meinen Lieben heuer…

Mehr erfahren Spalierbäume
Spalierbäume

Der etwas andere, natürliche Sicht- und Sonnenschutz. Ein Geheimtipp für moderne Gartenbesitzer In Zeiten, in denen Bau- und Gartengrundstücke immer…

Mehr erfahren Die Biene – Ein Allroundtalent
Die Biene – Ein Allroundtalent

Ein Blumenglöcklein vom Boden hervor war fröhlich gesprossen im lieblichen Flor. Da kam ein Bienlein und naschte fein – o die müssen wohl beide…

Mehr erfahren Rezept - Ewiger Kohl Gratin mit Pilzen und Schafkäse
Rezept - Ewiger Kohl Gratin mit Pilzen und Schafkäse

• 2 TL Butter (für die Form) • 800 g Erdäpfel • 800 g Ewigen Kohl Blätter • 1 Zwiebel • 180g Schafkäse • 400g Champignon oder auch andere Pilze …

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren