Rhabarber ernten

Die ersten Rhabarberstängel haben das beste Aroma. Diese sind ab April erntereif. Allerdings sollten Sie die Pflanzen nicht kahl ernten, um die Pflanzen nicht zu schwächen. Jüngere Pflanzen können Sie etwa alle 2 bis 3 Wochen beernten, kräftige Exemplare auch öfters. Es sollten immer mindestens zwei Drittel der Stängel und Blätter an den Pflanzen belassen werden. Sie sollten also nicht mehr als drei bis fünf der kräftigsten Stängel ernten, diese drehen Sie mit einem Ruck möglichst direkt an der Basis heraus. Blüten sollten, um der Pflanze nicht unnötig Kraft zu kosten, sofort entfernt werden.

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Rhabarber verfrühen
Rhabarber verfrühen

Gehören Sie auch zu den Rhabarberfans, die die erste Ernte und, vor allem, den ersten Rhabarberkuchen nicht abwarten können? Mit einem Trick lässt…

Mehr erfahren Rhabarber teilen
Rhabarber teilen

Nach etwa 10 Jahren werden Rhabarberstauden langsam müde, und es bilden sich keine starken Blattstiele mehr. Im Herbst ist dann die beste Zeit, sie…

Mehr erfahren Welche Gemüse lassen sich im mitteleuropäischen Raum gut anbauen?
Welche Gemüse lassen sich im mitteleuropäischen Raum gut anbauen?

Manche Früchte und Gemüse gedeihen nur im Süden; sie brauchen viel Sonne und warme Nächte. Sie sind für die Breiten Mitteleuropas nur bedingt…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren