Chinesischer Gemüse Baum (Toona Sinensis)

Gemüse, das am Baum wächst?

Schmeckt wunderbar und hat mehr Eiweiß als jedes andere Blattgemüse. Kosten Sie’s einfach!


Stellen Sie sich vor, Sie gehen in den Garten und schneiden Ihr Gemüse bequem vom Baum. In Augenhöhe. Schont den Rücken und tut dem Magen gut. Das wäre was für Sie? Dann sollten Sie in dieser Saison den Chinesischen Gemüsebaum pflanzen: Toona sinensis kommt – wie der Name es verrät – aus Asien. Bei Freundinnen und Freunden exotischer Gemüsepflanzen ist er auch als Surenbaum oder Chop Suey- Baum bekannt. Das würzige Aroma der zarten Blätter schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie,Petersilie, Knoblauch und Schnittlauch und gibt Suppen und Soßen eine besondere Note. Sie können die Blätter und Knospen fein schneiden und als frisches Grün zu Kurzgebratenem oder Eiern servieren, wie Spinat zubereiten oder roh in den Salat mischen. Am intensivsten schmecken die zarten Triebe im Frühjahr, dann sind sie auch weich und leicht zu verarbeiten. Aber auch ältere Blätter ergeben – frisch oder getrocknet – einen aromatischen Tee.


WIE IM SCHLARAFFENLAND
Sooft Sie auch ernten, der Baum wächst und wächst. Höher als 1,50 m sollten Sie die Pflanze allerdings nicht werden lassen: Wenn Sie die Zweige regelmäßig kürzen, können Sie ebenso regelmäßig zarte, schmackhaften Triebe ernten. Der Chinesische Gemüsebaum mag einen Platzan der Sonne und gut gedüngten, nicht zu trockenen Boden. Er ist winterhart, nur in rauen Lagen sollte der untere Teil in den ersten Jahren mit Zweigen und Laub abgedeckt werden.


HEILKRAFT AUS CHINA
Keine andere Pflanze beinhaltet so viel Eiweiß wie die Blätter des Gemüsebaums. Das Gewächs ist reich an Vitamin A und Diabetiker können sich freuen: Regelmäßig genossen, senkt Toona sinensis den Blutzuckerspiegel nachweislich.Jüngste Forschungen zeigen außerdem, dass die Pflanze eine extrem hohe Wirkung als Antioxidans besitzt, höher noch als Rosmarin oder Salbei. So erklärt sich auch die seit langem praktizierte Verwendung der Heilpflanze in der Krebsvorsorge. Die traditionelle chinesische Medizin verwendet Blätter, Stängel und die Wurzeln gegen Blutungen, Durchfall und Entzündungen. Der Blattsaft wirkt stark keimhemmend. Die Wirkung der Rinde ist zusammenziehend, blutreinigend und harntreibendund die Blätter werden äußerlich auch gegen Hautunreinheiten angewendet. Als pflanzliches Schmerzmittel wird Toona sinensis ebenfalls empfohlen. Neugierig geworden? Dann kommen Sie schnell vorbei!


Unser Tipp!
Der Gemüsebaum mag einen Platz an der Sonne und gut gedüngten, nicht zu trockenen Boden. Er ist winterhart, nur in rauen Lagen sollte der untere Teil in den ersten Jahren mit Zweigen und Laub abgedeckt werden. Die Pflanze ist äußerst gesund und liefert reiche Ernte: Die Blätter und Knospen schmecken als Salat-, Suppen- und Soßenwürze oder als gekochtes Gemüse. Ältere Blätter ergeben einen aromatischen Tee.

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