Stiel-Mangold
Stiel-Mangold
Stiel-Mangold

Beta vulgaris subsp. Vulgaris

Stiel-Mangold

  • pikant im Geschmack

Stellen Sie uns gerne eine Anfrage zu diesem Artikel!


Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Stiel-Mangold (Beta vulgaris) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Stiel-Mangolds werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter und die gelben bis roten Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 10 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren